MAKALAH BAHASA INDONESIA UNTUK KENAIKAN PANGKAT

MAKALAH BAHASA INDONESIA UNTUK KENAIKAN PANGKAT GURU-kali ini aku pengen kasih tutorial tentang bagaimana cara menginstal medley dan juga cara menggunakannya.
aku pengen ngasih tahu tentang pemberian citation atau kutipan yang kedua itu adalah fotnot dan yang ketiga itu adalah daftar pustaka.
ketiga hal ini dilakukan secara otomatis dengan menggunakan mendeley sesuai dengan sumber yang pengen kita kutip.
tanpa berlama-lama kita langsung aja tutorialnya oke pertama kita ke Google habis itu kita tulis download mendeley desktop.

Jika rekan pendidik tidak mau repot, atau kurang memiliki waktu senggang dalam pembuatan MAKALAH, rekan pendidik dapat meminta bantuan untuk dibuatkan MAKALAH kepada kami, Rekan pendidik bisa menghubungi  saya di WA: 0856-42-444-991. Harapan kami, Semoga postingan kali ini bermanfaat!

setelah itu ini kita pilih yang paling makalah bahasa indonesia untuk kenaikan pangkat atas dan ini kita pilih mendeley.com ya.
kita Klik Kanan buka di link baru aja di Tab baru habis itu kita klik download desktop for Windows.
ini kan udah terdownload nih sebelah kiri tinggal Kita tungguin Setelah itu kita klik aja mendeley desktop nya.
nanti abis itu kita yes aja habis itu kita next next saja ia Grey pokoknya ini kita install sampai dia selesai.

MAKALAH BAHASA INDONESIA UNTUK KENAIKAN PANGKAT

ini kita tunggu dulu Setelah itu kita pilih finish dan nanti tampilannya seperti ini.
kalau misalkan kalian punya akunnya kalian tinggal buka tapi kalau nggak ada kalian bisa register aja.

contoh makalah

Ini aku udah punya akun ini aku langsung masuk habis itu kalian bisa lihat di sini not install.
jadi itu belum terinstall ya Ini aku install now dulu kata-kata makalah bahasa indonesia untuk kenaikan pangkat itu kita yesin aja.
dan kita bisa lihat nih yang not install jadi install Jadi udah terpasang di Word kita ini kita close close in aja dulu semuanya.
next kita close habis itu ini kita buka dulu ini dari si mendeley desktop ini aku mau buka Word dulu.
Kita lihat apakah ini udah terpasang atau udah tersambung belum sama mendelik kita.
jadi dia udah terpasang atau udah tersambung dengan Word kita.
selanjutnya di sini aku pengen kasih contoh ke kalian kalau misalkan aku pengen kutip jurnal-jurnal nya.
itu biasanya aku cari di Google Scholar kalian bisa searching di Google.
setelah itu makalah bahasa indonesia untuk kenaikan pangkat kalian pilihnya yang dot coid yah jangan yang.com biasanya pakai dot co id ini yang ada di bawah nih.
Google Cendekia ini karena pakai bahasa Indonesia aja kalau bahasa Inggris Google Scholar the site ini udah di buka tab baru.

MAKALAH BAHASA INDONESIA UNTUK KENAIKAN PANGKAT

kalian bisa pilih nih pakai bahasa Indonesia bahasa Inggris atau bahasa Apapun itu.
setelah itu aku pengen cari jurnal tentang perlindungan hukum media cetak dan elektronik ini aku pilih.
dan ini ada beberapa jurnal kita pilih salah satunya aja Misalkan yang paling atas ini.
aku buka di tab baru Hai setelah itu ini aku download untuk full teksnya itu ada tulisan to download full Text.
jadi kita download dulu karena kita kutip di jurnal ini habis itu Ini ada di sebelah kanan untuk mendownloadnya.
Oke kita pilih file yang pengen kita masukin tentang si PDF jurnal ini.
tapi ini kan sebagai contoh jadi nggak usahlah ini kita langsung copy paste aja dulu.
habis itu ini aku pengen kasih situation atau makalah bahasa indonesia untuk kenaikan pangkat kutipan ini kita edit sedikit aja.
kalau udah diedit kita langsung ke mendeley kalau udah ke mendeley kita pilih.
habisi itu kita pilih file jurnal yang tadi kita udah kutip tadi setelah itu dia udah masuk.
abis itu pilih referensi atau referensi dan habis itu kita pilih Insert citation.
karena kita pengin memberikan situation atau kutipan yang ada di belakang kita klik.

MAKALAH BAHASA INDONESIA UNTUK KENAIKAN PANGKAT

Setelah itu kita pilih Goto hai habis itu kita pilih yang file ini yang pengen kita kutip atau kita lampirkan kayak gitu.
dan habis itu kita pilih site serta ini tinggal kita tunggu aja ini Udah muncul Ika found the Pain the 2015.
kalau misal fotnot ini kita hapus dulu nih caranya Adalah Kita pertama-tama merubah style-style yang ada di sini.
aku pilih yang ini biar nanti daftar pustakanya itu nyambung gitu.
Setelah itu kita pilih inspiration go to mendeley habis itu kita pilih jurnalnya habis itu kita pilih site.

DOWNLOAD PTK

dan dia langsung dada angka 1 dan di bawah udah ada fotnot udah seperti ini tinggal kita edit aja ini.
biasanya aku nanti dia menjorok kedalam gitu nah ini udah selesai habis itu kita mau buat daftar pustakanya.
ini pemisalan ya aku buat daftar pustaka ini kita pilih referensi atau referensi setelah itu kita pilih Insert bibliografi.
nanti dia secara otomatis nah dia seperti ini kalian bisa lihat ini tuh sebenernya udah sama habis itu Tinggal kita rapikan aja.
kita sama sisi kanan nama Sisi kiri jadi supaya rapi dan bagus gitu.
Oke ini untuk daftar pustakanya kan udah selesai dan udah rapi.

CONTOH MAKALAH BAHASA INDONESIA SMA LENGKAP

Leave a Comment