PTK BAHASA INDONESIA SD KELAS 1

PTK BAHASA INDONESIA SD KELAS 1 LENGKAP LEMPIRAN-Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi Bagaimana cara membuat ptk bahasa indonesia sd kelas 1 makalah pdf di aplikasi Word.
kita langsung aja masuk ke aplikasinya bagi teman-teman yang belum mempunyai aplikasinya bisa langsung Download di Play Store.
untuk di sini ini berandanya kita klik yang tanda panah untuk membuat makalah baru dokumen baru.
maksudnya klik kosong oke di sini kita ubah tampilannya dulu.
oke di situ beralih ke layar terang ptk bahasa indonesia sd kelas 1.
sekarang kita atur untuk tulisan pada makalah ptk bahasa indonesia sd kelas 1 biasanya menggunakan tulisan apa namanya Times new roman.

Jika rekan pendidik tidak mau repot, atau kurang memiliki waktu senggang dalam pembuatan PTK, rekan pendidik dapat meminta bantuan untuk dibuatkan PTK kepada kami, Rekan pendidik bisa menghubungi  saya di WA: 0856-42-444-991. Harapan kami, Semoga postingan kali ini bermanfaat!

karena ptk bahasa indonesia sd kelas 1 kalau mau bikin makalah biasanya itu tulisannya yang ini.
terus kita atur lagi ini sejajar kanan kiri untuk paragrafnya spasinya biasanya itu 1,5.
Nah di sini kita klik beranda sisipkan gak ada di sini ya tata letak.
di sini ada marginnya biasanya 444 33 seperti itu bagi teman-teman yang belum ada itu.

ptk bahasa indonesia sma kelas xii

bisa margin kostum seperti ini kita edit aja 4433 seperti itu.
untuk ukuran kertasnya biasanya itu A4.
Nah yang A4 udah Oke sini tidak ada yang perlu dirubah.
jika sudah bikin itu semua kita langsung aja ke cara menulisnya kita klik aja di sini misalnya saya mau bikin makalah.
Nah setelah ini kita tambah ini foto yang ini kita pilih foto untuk lambangnya logo Institut teman-teman.

DOWNLOAD
di sini Saya kuliah di IAIN Kerinci saya Simpannya di screenshot Oke selesai.
sekarang kita atur ini biasanya berada di tengah-tengah.
kita lanjut untuk menulis mata kuliah semisalnya saja pendidikan akhlak.
biasanya itu menggunakan huruf besar disusun oleh siapa saja terus kita bikin dosen pengampunya nama dosennya misalnya aja Nadia.
oke biasanya ini adalah covernya,biasanya covernya itu berada di tengah-tengah.
di sini kita pilih dulu tulisan yang mau ditaruh di tengah.
Oke ini biasanya semuanya kita Klik yang ini jadi di tengah mudah bukan.
Nah kita lanjut di sini kita tebalin kita bold seperti itu.
oke ini ukurannya biasanya lebih besar daripada yang lain kita bikin aja ukurannya itu 14.

PTK BAHASA INDONESIA SD KELAS 1

Nah untuk yang lainnya kita bikin ukurannya 12 biar berbeda.
oke uda Kita hapus aja ini terlalu banyak spasinya yang mana ini tadi kita hapus dulu biar ke atas dianya seperti itulah kira-kira.
Nah di sini kita lanjut untuk ini sejajar kanan kiri untuk tulisan di dalam sini isi makalahnya itu sejajar kanan kiri.
untuk ukurannya biasanya itu 11.
Langsung aja kita tulis misalnya nih pendidikan akhlak adalah apa misalnya aja ini seterusnya.
jika kita mau bikin footnote nya atau catatan kakinya di sini kita ambil beranda sisipkan Pilih sisipkan Oke Scroll ke bawah pilih catatan kaki.
langsung deh teman-teman di atas itu ada angka satunya di sini juga ada angka satunya untuk menulis Keterangan Catatan Kaki tersebut.
biasanya itu formatnya nama penulisnya terus judul bukunya terus kotak penerbitnya, tahun terbit sama halamannya.
misalnya aja halamannya segini halaman 3 misalnya itu apa nih untuk judul bukunya itu kita miringkan.

DOWNLOAD

tulisannya lihat judul buku Terus klik yang ini udah miring.
Misal nggak ada penerbitnya Misalnya saja penerbitnya itu Kayak misalnya saja jika teman-teman masih ingin mengetik kan.
masih ingin banyak yang mau ditulis terus kita ambil lagi kutipan dari buku lain misalnya kutipannya seperti ini dan seterusnya.

PTK BAHASA INDONESIA SD KELAS 1

Nah kita klik lagi yang tadi teman-teman klik lagi terus pilih beranda oke sisipkan pilih lagi catatan kaki otomatis dia udah ada di situ dan bawahnya juga udah ada duanya di atasnya juga ada.
tinggal kita bikin keterangannya lagi format format catatan kakinya.
seperti itulah kira-kira jika teman-teman mau bikin itu ya teman-teman halamannya itu bisa Klik beranda terus pratinjau.
sisipkan oke di situ ada nomor halaman klik aja nomor halaman ya kita pilih dimana ukuran itunya udah.
bagi teman-teman yang mau bikin nomor halaman biasanya seharusnya covernya dipisah dengan isi makalahnya biar di sini nggak ada nomornya.

DOWNLOAD PTK

di cover ini untuk contoh saja ya teman-teman nanti teman-teman pisahin aja cover sama isinya biar di cover enggak ada halamannya.
Oke Mungkin itu saja semoga bermanfaat Lebih dan kurang saya mohon maaf.
Wassalammuallaikum warramatullah wabbarakatu.

PTK BAHASA INDONESIA SMP KELAS 8 PDF

Leave a Comment