PTK MATEMATIKA SMA LENGKAP

PTK MATEMATIKA SMA LENGKAP KELAS 11-Halo teman-teman ini adalah cara menyusun cover makalah beserta isinya.
jadi ini komplit akan kita bahas ya teman-teman dari menyusun cover kata pengantar daftar isi dan beserta isinya
kita bahas di sini ptk matematika sma lengkap pertama-tama kita pilih jenis tulisan yang ingin kita pakai.
ini saya pakai di sini Time is Roman Oke kemudian besar tulisannya 12.
setelah itu di bagian layout kita klik kita atur terlebih dahulu kertasnya kita klik margins kemudian ptk matematika sma lengkap kita klik custom margins tetap.
kemudian kita pilih kertasnya nah biasanya di sini kita Klik di sini.
banyak sekali pilihan kertas kemudian saya menggunakan kertas A4.
kemudian marginnya kita klik di sini ptk matematika sma lengkap kita menggunakan ukuran kertasnya itu bagian atas 3 cm.

Jika rekan pendidik tidak mau repot, atau kurang memiliki waktu senggang dalam pembuatan PTK, rekan pendidik dapat meminta bantuan untuk dibuatkan PTK kepada kami, Rekan pendidik bisa menghubungi  saya di WA: 0856-42-444-991. Harapan kami, Semoga postingan kali ini bermanfaat!

bagian bawah 3 cm sebelah kirinya 3 cm dan sebelah kanannya itu 3 cm.
jadi supaya Ada jaraknya di tepinya masing-masing teman-teman supaya tidak terpotong.
kemudian kalau sudah kita pilih marginnya ini kita klik saja oke kemudian kita kembali lagi pada menu Home.
Nah di sini kita tengahkan karena kita akan menulis judul makalah ptk matematika sma lengkap ini dengan menggunakan huruf kapital.
di sini kita tulis judulnya makalah kemudian kita Enter Dua kali pendidikan kewarganegaraan Ini judulnya.
Kita buat tanda kutip peranan masyarakat dalam mencintai Negara Kesatuan Republik Indonesia di sini kita setting kita enter lagi terasa kita ketik ini kita blok seperti begini.

PTK MATEMATIKA SMA LENGKAP

kemudian ini kita buat Oke Nah selanjutnya kita enter lagi kita ketik disusun oleh nah ini perkata ini kita enter seperti begini ya seperti begitu dia ini bisa kita blok seperti begini.
kemudian kita Klik di bagian italic begini kita tambah titik dua di sini.

DOWNLOAD

nah kalau hanya untuk kalangan individu kita tulis nama kita di sini ya nah saya buat di sini formatnya oke nama.
kemudian NPM kelas kemudian ptk matematika sma lengkap bidang studi seperti begini kemudian ini kita blok kita mau setelah kita blok seperti begini.
kita gunakan tombol tab yang ada pada keyboard kita tekan beberapa kali.
Nah ptk matematika sma lengkap sudah kita kasih jaraknya ini kita edit lagi Nah di sini kita Letakkan kursor pada di depan nama.
kemudian silahkan ditekan lagi tombol tab yang ada pada keyboard.

ya kita buat titik dua kita tekan Tabnya supaya rapi titik duanya baru di sini silahkan dituliskan namanya ya.
misalkan ini NPM nya sebagai contoh saja kelas ini sebagai contoh saja ya.
jadi Silahkan disesuaikan ini pendidikan bahasa Indonesia Oke sekarang kita enter lagi kita enter ke bawah.
Nah sekarang silahkan di Insert di sini logo kalau mempunyai logo Nah kalau tidak mempunyai logo nanti saya kasih tahu tipsnya.
di sini saya menggunakan logo terlebih dahulu ini sebagai contoh salah satu yang saya gunakan logo ya.
Oke ini kita setting ptk matematika sma lengkap besar kecil dari logo ini logonya kita tengahkan ya.
Oke sekarang kita akhiri covernya program studi bahasa Indonesia fakultas keguruan dan ilmu pendidikan universitas.
ini juga kita boleh kita hitamkan kemudian kita enter lagi ke bawah supaya logo kita ini rapi kita lakukan pengeditan lagi ulang ya.

PTK MATEMATIKA SMA LENGKAP

nah covernya sudah rapi ya teman-teman kalau misalkan pembuatan cover makalah ini tidak mempunyai logo.
kalau sering digunakan itu anak SMP ya adik-adik yang sedang belajar ya misalkan anak SMA gitu ya jadi kan nggak mempunyai logo tuh nah caranya ini logonya kita hapus.
Nah ini kita enter lagi kita pastikan sampai di tepi batas margin sini ya.
jadi supaya logo kita Itu rapi kemudian karena kita nggak mempunyai logo di sini ada caranya.
Silahkan di klik Insert Kemudian shapes Kemudian di sini ada garis lain ya kita klik.
nah kemudian di sini kita bentuk di sini lambang logo ya supaya tidak kelihatan kosong cover makalah Kita ini seperti Begini.
kemudian jangan dilepas kliknya ini kemudian kita Klik di bagian shapes outline seperti begini ya kita hitamkan dulu.
kemudian kita klik lagi shape outline nya kemudian di bagian weight jadi kita Arahkan kursor di sini kemudian kita hitamkan.
ini saya pilih yang bagian ini ya seperti begini kalau kita untuk menambahkan garis-garisnya di sini semua sarangnya.

DOWNLOAD

Ya teman-teman silahkan Klik di bagian more line ini.
seperti begini Ini format savenya akan muncul seperti begini jadi di sini banyak sekali pilihan misalkan saja kita pilih yang 3 garis seperti begini ya nah ini dia akan berubah seperti ini ada tiga garis ya.
Coba kita close kita Klik di bagian ini nah ini dia contohnya nah ini cara menduplikatnya ini teman-teman kita Ctrl D aja supaya cepat kerjaan kita kontrol D ya ini pastikan sudah terklik seperti begini klik lagi Ctrl D seperti Begini.
Nah ini dia kalau kita tidak mempunyai logo ya Oke ini dia udah selesai.

PTK MATEMATIKA SMA LENGKAP

nah kemudian kalau ingin kita menambahkan bingkai di sini hanya khusus pada cover makalah ini saja jadi artinya hanya khusus lebar pertama saja ya jadi di bawahnya itu nggak terikut.
Nah caranya kita Klik di bagian ini border and shading ya ini ada tanda panah di sini Arahkan kursor.
kemudian klik nah kemudian Klik di bagian border and shading kita Klik di bagian teks order Nah di sini di bagian up-nya kita pilih di sini misalnya bingkai apa yang ingin kita gunakan di sini oke.
nah saya pilih yang bagian ini karena kelihatannya agak rapi ya.
kemudian supaya dia bisa menjadi hanya satu lembar saja kita Klik di bagian aplito ini kita Klik di bagian di section face page ini.
kemudian kita klik option di sini di bagian ini kita klik lagi kita pilih teks.

Nah di sini kita atur jarak bingkainya supaya bagus dia tidak terpotong pada saat kita melakukan pengeprinan kita buat di sini pengaturannya itu 44 kemudian 66 kita klik oke.
kemudian untuk mengurangi dari tebal atau kecilnya bingkai ini di sini bisa kita kurangi Ya seperti begini.
jadi dia semakin menipis jadi kalau kita tambahkan angkanya semakin tebal bingkainya.
Oke setelah itu setelah siap di setting kemudian klik saja Oke bingkai kita sudah jadi ya.
Oke selanjutnya kita akan membuat kata pengantar daftar isi dan isi makalahnya.
Nah di sini saya sudah menyediakan di bawah teman-teman.
ini kata pengantar sudah saya siapkan di sini ya kemudian ini adalah daftar isi ya.

PTK MATEMATIKA SMA LENGKAP

di sini saya sudah menyediakan kisi-kisi atau sub bab daripada makalah ini karena kita akan menjabarkan semua inti tata cara penulisan makalah ada tiga bab yang harus kita selesaikan.
yang pertama itu pendahuluan kemudian pembahasan kemudian bab 3 dan daftar pustaka.
tentu akan saya jabarkan nantinya.
Oke sekarang kita akan membuat titik-titik otomatis terlebih dahulu pada daftar isi makalah ini.
Silahkan di blok pada sub bab yang sudah kita sediakan seperti begini ya.
Nah kemudian pada bagian ini kita klik kita rubah posisi ini di samping dengan menggunakan Mouse kita klik ya Jadi ini posisinya laptop kemudian silahkan Letakkan pada ruler yang ada pada Microsoft Word nah silahkan diarahkan seperti ini.

DOWNLOAD
kemudian ini dirubah lagi posisinya menjadi rata Kemudian klik lagi tahan menggunakan Mouse Arahkan di sini ya di bagian batas marginsnya.
Oke Nah setelah selesai Oke silahkan double klik pada laptop ini kemudian silahkan Klik di bagian nomor 2.
kemudian set kemudian silahkan klik oke setelah itu di sini kan kita sudah membuat nomor halamannya ya.
Nah di bagian kata pengantar ini Arahkan kursornya paling depan pada akhir kalimat kata pengantar seperti begini ya.
Oke silahkan perhatikan kemudian silahkan klik saja tab yang ada pada keyboard sekali saja Kemudian klik lagi tab.
kemudian langkah berikutnya dengan cara yang sama silahkan Arahkan kursornya kemudian klik lagi tab maka titik-titik otomatisnya sudah secara otomatis sudah langsung muncul ya.

PTK MATEMATIKA SMA LENGKAP

Oke seperti begini dia nah ini akan lebih cepat cara membuat daftar isi titik-titik otomatisnya ya dan juga rapi dengan cara yang sama kita lakukan pada daftar pustaka.
oke nah Ini sudah selesai daftar isinya Dan ini sudah sangat rapi kemudian kita masuk pada bab 1 pendahuluan.
disini Saya sudah membuat pendahuluannya terdiri dari latar belakang ya.
Jadi silakan diuraikan latar belakangnya kemudian kita bikin rumusan masalah kemudian tujuan makalah kemudian manfaat penelitian.
Nah di sini teman-teman ini yang akan nanti kita bahas pada bab 2 berdasarkan rumusan masalah ini.

jadi semua ini kita Uraikan semua kelima poin Ini.
sementara tujuan makalah ini adalah berasal dari rumusan masalah jadi penjabarannya seperti begini.
kemudian kita buat manfaat penulisan makalah Kita ini seperti ini.
Nah sekarang kita akan masuk di pembahasan.
ini pembahasan ini apa saja yang perlu kita bahas di sini Nah Dia berasal dari rumusan masalah ini yang tadi yang saya sampaikan sebelumnya ya.
Jadi kita akan menjabarkan semua ini apa itu pengertian NKRI jadi kita masukkan di bab 2 di pembahasan ini.
nah ini misalkan ya pengertian NKRI nah seperti begini dia kita cari narasumber.

apabila perlu kita lebih bagus mempunyai buku paket ya yang sudah ada nama pengarangnya atau kita searching dari Google juga bisa ya.
Jadi kita Uraikan terlebih dahulu pengertian nkrinya baru ada beberapa teori yang mengemukakan pendapat baru kita simpulkan kalimat terakhirnya.
kemudian ini adalah bagian B nah ini dari mana Berasal ini dari rumusan masalah tadi ya yang saya jelaskan sebelumnya.
nah sama saja juga dengan cara kita cari kajian teorinya gitu ya sumber-sumber Yang ada teorinya lebih bagus.

PTK MATEMATIKA SMA LENGKAP

atau kita searching dari Google juga lebih bagus supaya lebih banyak referensi kita jabarkan.
kemudian ini bagian c adalah sistem pemerintahan NKRI sama saja kita mencari bukunya atau referensinya.
lalu kita jabarkan menjadi sistem pemerintahan NKRI seperti begini kemudian fungsi dan tujuan NKRI sama saja kita cari juga buku-bukunya.
kemudian kita cantumkan di dalam naskah makalah kita setelah selesai baru kita lanjutkan di bagian e nya.
ini cara menjaga keutuhan NKRI Oke kita cari sumber-sumbernya baru kita jabarkan.

DOWNLOAD PTK

ini adalah bab 3 penutup ini adalah kesimpulan dari yang sudah kita buat dari pembahasan tadi dari bab 2.
Jadi ini saling hubungan antara mulai dari judul makalah kita tadi kemudian bab 1 kemudian masuk ke bab 2.
nah ini adalah bab 3 nya kesimpulan dari yang sudah kita jabarkan pada pembahasan tadi ataupun pada pendahuluan tadi.
kemudian kita buat sarannya.
Nah setelah itu baru kita Tuliskan daftar pustakanya seperti Begini.
Nah kalau berasal dari internet kita browsing kita cari ya sumbernya nah seperti begini cara penulisannya kalau itu berasal dari buku nah penulisannya seperti begini Jadi kita Urutkan dari abjad.
ya Semoga dapat menambah referensi kita semua dan ini bisa menjadi masukan bagi teman-teman yang sedang membuat atau menyusun makalah.G

PTK MATEMATIKA SMP KELAS 9 DOC

Leave a Comment